Abbonati RSS

News

Il progetto di riconversione dell'ex Policlinico Monteluce

12 Dicembre 2017


La Nuova Monteluce si trova in corrispondenza dell’area dell’ex Policlinico, a ridosso della cinta muraria medioevale del centro storico di Perugia ed in una posizione di grande pregio artistico ed ambientale.

La riconversione del Policlinico Monteluce propone un modello innovativo di partnership pubblicoprivata e conferma le potenzialità dei fondi immobiliari nell'ambito dei grandi progetti di rigenerazione urbana.

Il disegno dell’area si articola attorno ad un nucleo che compone la parte centrale del progetto.
La prima piazza occupa spazi commerciali ed attività direzionali all’interno di un edificio che prospetta su via del Giochetto, alle spalle della Chiesa di Monteluce. La vista frontale incontra l’ex padiglione ospedaliero. Sul lato sud, un volume isolato propone uno spazio polifunzionale per la persona ed il tempo libero. Oltre il padiglione dell’ex ospedale, si trova la seconda piazza. Lo spazio è definite sui lati da edifice di carattere diverso. Sul lato nord, due edifice collegati ospitano residenze per student e ampi spazi commerciali. Sul lato sud un fabbricato prevalentemente a destinazione commerciale.